Социальное проектирование — перспективное направление для самореализации молодёжи

Молодёжь будущее и фундамент России. Об этом, о необходимости постоянно поддерживать креативную, талантливую молодёжь постоянно говорит Президент РФ В. В. Путин. Молодые люди имеют возможность активно принимать участие в общественно-политической жизни своих регионов и муниципалитетов, решать проблемные вопросы в сфере экологии, прав человека, защиты животных, культуры, благоустройства, создания рабочих мест, развития бизнеса, информационных и IT-технологий и.т.д.

Для успешной реализации своих идей представители молодёжи, молодёжных объединений, волонтёрского движения имеют возможность принять участия в различных грантах, объявляемых федеральными и региональными министерствами, благотворительными фондами и иными организациями. Также можно принимать участие в таких признанных общефедеральных молодёжных форумах как «Селигер», «Машук»,  «Территория смыслов» и многих других. Для этого необходимо представить продуманный (или СМАРТ-ПРОЕКТ) социальный проект, который может с успехом получить Грант на его реализацию. Сделать это непросто. Как? На этот вопрос есть ответ не у каждого подростка и молодого человека.

Именно на тему социального проектирования как перспективного направления сомореализации молодёжи, возможности получения Грантов в различных областях деятельности, приехал поговорить с представителями молодёжного и волонтёрского движения города Кизилюрта, региональный представитель (по РД) Российского Союза сельской молодёжи (РССМ), заместитель директора ГКУ «Республиканский молодёжный центр» Министерства по делам молодёжи РД Абдулаев Рашид Магомедович.

Встреча прошедшая в городском доме культуры была организована при содействии отдела культуры, туризма и молодёжной политики администрации ГО «город Кизилюрт» и руководителя молодёжного общественно-политического движения «Новые люди» по г. Кизилюрту Гусейнова Расула. Во встрече приняли участие представители молодёжного волонтёрского отряда по г. Кизилюрту «Единая Гвардия» (руководитель М. Зайнулабидов), представители подрастающего поколения и молодые люди в возрасте до 35 лет. Все санитарные требования в связи с новой волной эпидемиии коронавирусной инфекции были соблюдены.

Рашид Абдулаев в интересной форме представил тему социального проектирования. Свой рассказ он сопроводил видеоматериалом о том, как молодёжь многих российских регионов участвует в социальном проектировании и получает Гранты за успешные проекты. В качестве примера он привёл и многих дагестанских ребят, которые благодаря Грантам в области социального проектирования, стали известными и востребованными общественными деятелями. Как оказалось, создать социальный проект с пользой для общества дело нелёгкое. Нужно обозначить значимость (социальную, общественную и.т.д.) проекта, цели проекта, задачи которые потребуются для его выполнения и.т.д. Для заявки на участие в грантовом конкурсе необходима регистрация в АИС «Молодёжь России».

В общем, очень подробно (даже на примере приготовления аварского хинкала, что подбодрило присутствующих) Рашид Абдулаев рассказал как нужно правильно готовить социальный проект и его защитить. С этой целью он представил собравшимся пособие «Социальное проектирование: Шаг за шагом», подготовленное ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив» и ответил на многочисленные вопросы. Он также ответил на вопросы связанные с деятельностью РССМ. Расул Гусейнов объявил о создании отделения РССМ по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району. Молодёжь и подростки выразили Рашиду Абдулаеву и Расулу Гусейнову благодарность за полезную встречу.

Андрей Соловьёв

5 пингов

  1. … [Trackback]

    […] Read More to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/07/12/социальное-проектирование-перспект/ […]

  2. … [Trackback]

    […] There you will find 44995 more Info to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/07/12/социальное-проектирование-перспект/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Read More here to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/07/12/социальное-проектирование-перспект/ […]

  4. … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/07/12/социальное-проектирование-перспект/ […]

  5. … [Trackback]

    […] Read More on on that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/07/12/социальное-проектирование-перспект/ […]

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.