Соберём ребёнка в школу

Наступление нового учебного года всегда праздник для детей и родителей. Ведь ребёнку открывается большой и неизведанный путь в необыкновенно увлекательный мир знаний.  Стремление детей как можно быстрее пойти в школу можно только приветствовать. Однако в наше непростое время для многих родителей собрать ребёнка в школу является очень непростой задачей.  Школьные принадлежности,  школьная форма,  учебная и методическая литература и другие необходимые для школы вещи увы, в магазинах стоят недёшево. Для многих наших семей, особенно тех, кто остро нуждается в социальной поддержке,  вопрос подготовки к школе больно бьёт по семейному бюджету.

Отдел культуры, туризма и молодёжной политики администрации городского округа «Город Кизилюрт»,  при содействии главы городского округа М. А. Патахова, совместно с молодёжными объединениями и работниками городского дома культуры провёл благотворительную акцию «Соберём ребёнка в школу».  Акция была призвана оказать материальную поддержку в вопросе подготовке детей к новому учебному году, семьям попавшим в трудную жизненную ситуацию. Информацию о проводимой благотворительной акции отдел культуры, туризма и социальной политики распространил через социальные сети. В этом также оказали помощь молодёжные волонтёры.

Отрадно отметить, что в нашем городе Кизилюрте есть люди с большими добрыми сердцами, которые готовы оказать помощь и поддержку малоимущим семьям, особенно в таком благородном деле, как подготовка детей к школе. Среди тех спонсоров, кто оказал помощь семьям и детям, в вопросе подготовки к новому учебному году отметим благотворительный исламский фонд «Инсан» (выделил школьные портфели),  жительницу Кизилюрта Магомедову Мадину Деньгагаджиевну (помогла приобрести для мальчиков и девочек школьную форму),  компанию цветов «Ника»,  дом моды «Грата»,  предпринимателя Джамалова Джамала, жительницу Кизилюрта Агаеву Айшат Магомедовну,  выпечки «Золушка»,  «Неаполь»  и «Мали»  и многих других  людей, кто оказал посильную помощь в этом благородном деле. Руководитель АЗС «Колос»  Таймазов Руслан обеспечил для детей сладкое угощение (мороженное и квас) во время проведения благотоврительного концерта.

Ведущая благотворительного мероприятия Мадина Рамазанова от всей души выразила благодарность всем, кто откликнулся на призыв помочь собрать детей в школу. Такие же тёплые слова благодарности всем спонсорам и жителям города Кизилюрта, прозвучали в выступлениях директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей, попавших в трудную жизненную ситуацию Светланы Алибековой, и представителя молодёжной общественности, руководителя кизилюртовского союза молодёжи Магомедрасула Зайналабидова.

С зажигательными музыкальными композициями выступили артисты городского дома культуры Зухра Магомедова,  Шахрузат Абдулкадырова,  Расул Омаров и Абдула Магомедов.

Андрей Соловьёв. фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.