Есть память, которой не будет конца…

Это память о Великой Отечественной войне 1941-1945гг.  Какой трудный путь пришлось пройти всем народам СССР,  Советской армии и флоту,  от тревожного 22 июня 1941 года до победного мая 1945года! Правота Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР,  руководителя ГКО СССР И. В. Сталина о великом вкладе советских людей,  советских солдат в разгром фашизма, в спасение народов Европы от коричневой чумы третьего Рейха неоспорима и очень актуальна сегодня.  Ведь не успели остынуть после боёв, руины разгромленного Берлина, как западные державы принялись вновь строить монстра войны, фактически с той же фашистской идеологией. Имя этому монстру — НАТО.

После вьетнамской и корейской войн,  атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки,  бомбардировок Югославии 1999 года,  расширения НАТО на восток,  фашистского переворота на Украине,  сноса и осквернения памятников и могил советских солдат в странах Восточной Европы и некоторых республиках бывшего СССР,  народы России хорошо понимают возросшее огромное духовное,  политическое и нравственное значение Победы СССР над фашизмом в мае 1945 года.

Всё это прекрасно понимали и наши замечательные ветераны ВОВ, долгие годы проживавшие в Кизилюрте —  полный кавалер Боевых Орденов Славы Михаил Шакунов,  участник Курской дуги Николай Гашев, ветеран ВОВ и МВД Камиль Устарханов,  ветераны ВОВ братья Акашевы,  военный лётчик Иван Пимкин,  защитник псковской земли Николай Ломакин, военный лётчик Тими Тимиев, защитница неба Москвы Таисия Зульфукарова,  участник освобождения Белоруссии Дада Белетханов и многие другие.  Они не понаслышке знали о преступлениях фашистов на советской земле, видели те разрушения, что оставила война вместо городов, сёл, деревень.  Именно поэтому наши ветераны ВОВ делали огромный упор на патриотическое воспитание подрастающего поколения, на любовь и преданность национальным интересам Родины. Кизилюрт всегда будет гордиться своими ветеранами ВОВ, своей ратной славой, несмотря на то, что на данный момент в нашем городе проживает один ветеран-участник ВОВ Малачиев Камиль Малачиевич.

Руководство городского округа «Город Кизилюрт»  провело огромную работу по подготовке города к встрече 74-й годовщины Победы. При поддержке главы городского округа Малика Патахова, отдел культуры, туризма и молодёжной политики украсил въезд в город праздничными баннерами,городские  улицы красными флагами и баннерами ко Дню Победы. В День Победы настроение у всех кизилюртовцев было особенным.  Глава городского округа Малик Патахов,  председатель городского собрания депутатов Магомед Уцумиев,  заместители главы городского округа Седредин Джафаров и Алмаз Беков, председатель городского совета ветеранов и Общественной Палаты Гасан Омаров, военком полковник Шейхсаид Магомедов и другие официальные лица  тепло  поздравили с праздником всех горожан, пожелали им мира, счастья и благополучия, приняли участие в шествие «Бессмертного полка» и возложении цветов к Обелиску на Площади Героев и Стелле «Никто не забыт! Ничто не забыто!».

Кстати, в шествии «Бессмертного полка»  как никогда приняло участие большое количество людей. Отдел культуры, туризма и молодёжной политики украсил колонну специальной машиной, на которой были одетые в военную форму учащиеся ДШИ с Красными Флагами, Знамёнами Победы и Знаменем И. Сталина. Кроме того, при содействии отдела культуры были приобретены более 150 футболок «Бессмертный полк»,  в которых шли школьники городских школ с аналогичным баннером в общегородском шествии. Многие горожане несли портреты своих отцов, дедов и прадедов воевавших на фронтах. Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники Росгвардии,  МО МВД России «Кизилюртовский»,  сводных отрядов полиции МВД России (приданные силы).  В этот же день состоялись различные спортивные соревнования.

Андрей Соловьёв, фото автора

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Very good article! We will be linking to this particularly great content on our website.

    Keep up the good writing.

  2. It’s appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions.
    Perhaps you could write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it!

  3. A motivating discussion is definitely worth comment.

    I do believe that you should write more about this topic, it may not be
    a taboo subject but generally folks don’t discuss these issues.
    To the next! Cheers!!

  4. Thanks for finally talking about >Есть память, которой не
    будет конца… — МКУ «Дом Культуры г. Кизилюрт»
    <Liked it!

  5. It’s difficult to find educated people in this particular topic, however, you sound like you know what you’re talking about!
    Thanks

  6. That is a very good tip particularly to those new to the blogosphere.
    Simple but very accurate info… Thank you
    for sharing this one. A must read post!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.