Есть память, которой не будет конца…

Это память о Великой Отечественной войне 1941-1945гг.  Какой трудный путь пришлось пройти всем народам СССР,  Советской армии и флоту,  от тревожного 22 июня 1941 года до победного мая 1945года! Правота Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР,  руководителя ГКО СССР И. В. Сталина о великом вкладе советских людей,  советских солдат в разгром фашизма, в спасение народов Европы от коричневой чумы третьего Рейха неоспорима и очень актуальна сегодня.  Ведь не успели остынуть после боёв, руины разгромленного Берлина, как западные державы принялись вновь строить монстра войны, фактически с той же фашистской идеологией. Имя этому монстру — НАТО.

После вьетнамской и корейской войн,  атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки,  бомбардировок Югославии 1999 года,  расширения НАТО на восток,  фашистского переворота на Украине,  сноса и осквернения памятников и могил советских солдат в странах Восточной Европы и некоторых республиках бывшего СССР,  народы России хорошо понимают возросшее огромное духовное,  политическое и нравственное значение Победы СССР над фашизмом в мае 1945 года.

Всё это прекрасно понимали и наши замечательные ветераны ВОВ, долгие годы проживавшие в Кизилюрте —  полный кавалер Боевых Орденов Славы Михаил Шакунов,  участник Курской дуги Николай Гашев, ветеран ВОВ и МВД Камиль Устарханов,  ветераны ВОВ братья Акашевы,  военный лётчик Иван Пимкин,  защитник псковской земли Николай Ломакин, военный лётчик Тими Тимиев, защитница неба Москвы Таисия Зульфукарова,  участник освобождения Белоруссии Дада Белетханов и многие другие.  Они не понаслышке знали о преступлениях фашистов на советской земле, видели те разрушения, что оставила война вместо городов, сёл, деревень.  Именно поэтому наши ветераны ВОВ делали огромный упор на патриотическое воспитание подрастающего поколения, на любовь и преданность национальным интересам Родины. Кизилюрт всегда будет гордиться своими ветеранами ВОВ, своей ратной славой, несмотря на то, что на данный момент в нашем городе проживает один ветеран-участник ВОВ Малачиев Камиль Малачиевич.

Руководство городского округа «Город Кизилюрт»  провело огромную работу по подготовке города к встрече 74-й годовщины Победы. При поддержке главы городского округа Малика Патахова, отдел культуры, туризма и молодёжной политики украсил въезд в город праздничными баннерами,городские  улицы красными флагами и баннерами ко Дню Победы. В День Победы настроение у всех кизилюртовцев было особенным.  Глава городского округа Малик Патахов,  председатель городского собрания депутатов Магомед Уцумиев,  заместители главы городского округа Седредин Джафаров и Алмаз Беков, председатель городского совета ветеранов и Общественной Палаты Гасан Омаров, военком полковник Шейхсаид Магомедов и другие официальные лица  тепло  поздравили с праздником всех горожан, пожелали им мира, счастья и благополучия, приняли участие в шествие «Бессмертного полка» и возложении цветов к Обелиску на Площади Героев и Стелле «Никто не забыт! Ничто не забыто!».

Кстати, в шествии «Бессмертного полка»  как никогда приняло участие большое количество людей. Отдел культуры, туризма и молодёжной политики украсил колонну специальной машиной, на которой были одетые в военную форму учащиеся ДШИ с Красными Флагами, Знамёнами Победы и Знаменем И. Сталина. Кроме того, при содействии отдела культуры были приобретены более 150 футболок «Бессмертный полк»,  в которых шли школьники городских школ с аналогичным баннером в общегородском шествии. Многие горожане несли портреты своих отцов, дедов и прадедов воевавших на фронтах. Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники Росгвардии,  МО МВД России «Кизилюртовский»,  сводных отрядов полиции МВД России (приданные силы).  В этот же день состоялись различные спортивные соревнования.

Андрей Соловьёв, фото автора

5 пингов

  1. … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/05/09/есть-память-которой-не-будет-конца/ […]

  2. … [Trackback]

    […] Find More to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/05/09/есть-память-которой-не-будет-конца/ […]

    • this к 09.05.2024 в 12:35

    … [Trackback]

    […] Here you will find 62595 more Info on that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/05/09/есть-память-которой-не-будет-конца/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Information to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/05/09/есть-память-которой-не-будет-конца/ […]

  4. … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/05/09/есть-память-которой-не-будет-конца/ […]

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.