Вечная память героям!

В афганской войне 15 тысяч наших военнослужащих погибло, 311 пропало без вести. Это были самые большие потери Советской Армии после Великой Отечественной войны. Более 250 человек из Кизилюрта и Кизилюртовского района принимало участие в этом военном конфликте. Памятную церемонию акции «Юность, опалённая войной» завершило торжественное возложение цветов к мемориалу погибшим в Афганском сквере.

На мемориале памяти в нашем Афганском сквере значатся 11 имён.  Гастратов  Гастрат Магомедович, Магомедов Осман Магомедович, Шапошников Александр Владимирович, Гасанов Омар Шейхмагомедович, Салимханов Назирдин Каримулаевич, Гунашев Ахмедула Чупалаевич, Тимиев Магомедхабиб Иманголович, Колпаров Алхан Абдулкасирович, Юсупов Абдулвагаб Расулович, Гимбатов Убайдула Абакарович.


Заместители глав администраций Кизилюрта и Кизилюртовского района Седредин Джафаров, Рамазан Рамазанов и Александр Лежненко торжественно возложили корзины с цветами. Цветы к мемориалу возложили все участники патриотической акции, отдав дань памяти мужеству и героизму наших парней, шагнувших в бессмертие на далёкой афганской войне. Вот уже 32 года прошло с тех событий, но для ветеранов-афганцев, для семей, потерявших родных в Афганистане, всё это было как будто вчера… Вечная память героям!

Андрей Соловьёв, фото автора 

3 пинга

  1. … [Trackback]

    […] Find More to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/02/11/вечная-память-героям/ […]

    • post к 07.04.2024 в 14:09

    … [Trackback]

    […] Information to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/02/11/вечная-память-героям/ […]

  2. … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: gdk.mahctknr.ru/2021/02/11/вечная-память-героям/ […]

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.