Мартовский привет зимы

Давненько у нас не было такой хорошей, с огромными сугробами, зимы. Сама зима прошла относительно тепло, но решила сделать под конец своего «царствования»,  свой своеобразный подарок к Международному Женскому Дню — 8 Марта! Что называется передала свой яркий, прощальный мартовский привет! Хотя до конца прощаться и передавать права Весне, суровая зимняя красавица пока не собирается… Но придёться, ведь уже ярче светит солнце. Заканчивается Масленица — традиционная русская неделя проводов зимы. На Масленицу зима должна быть именно такой. Какая же Масленица без снежных сугробов?

Снег шёл несколько дней. Улицы Кизилюрта, нашего посёлка Бавтугай вновь обрели неповторимую зимнюю красоту. Даже ещё голые (без листвы) деревья под снегом стали выглядеть весьма привлекательно, не говоря о волшебной зимней красоте парков, скверов, улиц, дворов, вечнозелёных хвойных деревьев. В Бавтугае, мартовскому  наступлению зимы особенно радовались дети, они лепили снеговиков, снежные горки, катались и.т.д. Именно так и было в советские годы.

Именно так и было в советские годы. Снег шёл несколько дней. Улицы Кизилюрта, нашего посёлка Бавтугай вновь обрели неповторимую зимнюю красоту. Даже ещё голые (без листвы) деревья под снегом стали выглядеть весьма привлекательно, не говоря о волшебной зимней красоте парков, скверов, улиц, дворов, вечнозелёных хвойных деревьев.

В Бавтугае, мартовскому  наступлению зимы особенно радовались дети, они лепили снеговиков, снежные горки, катались и.т.д. Именно так и было в советские годы.         Несмотря на волшебную красоту зимы, всё — таки уже хочется весеннего солнца, запаха весенней травы и цветов.

Поэтому яркими, красными, поджаристыми блинами с зимой нужно всё же попрощаться! Впереди православные христианские посты, традиционные перед наступлением Светлого Христова Воскресения, майские праздники (которые надеюсь, в этом году пройдут как и положено, радостно и весело). А значит и на душе должно быть светло и позитивно! Но мартовский снег, этот замечательный зимний подарок Весне, мы запомним надолго!

Андрей Соловьёв, фото автора 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.