Встреча с ветеранами Афганской войны

Встреча с ветеранами афганской  войны

         В рамках памятной даты — 30-летия вывода советских войск из Афганистана,  на территории КПП «Кизилюртовский»  состоялась встреча  сотрудников полиции Челябинской области, выполняющих служебные задачи в Дагестане, с ветеранами афганской войны.  Эта «необъявленная»  война опалила сердца многих парней и даже девушек (многие девушки проходили службу в составе ОКСВ на территории Афганистана). Она стала школой героизма и  мужества,  отваги и преданности, закалила характер.  С честью и достоинством советские солдаты выполнили свой долг в Афганистане. Да, эта арабская страна стала символом боли и скорби для многих наших матерей.  Поэтому День вывода советских войск из Афганистана отмечается ещё и как День воинской славы России, как День памяти жертв локальных войн и конфликтов.

В гости к челябинским полицейским пришли председатель Объединённого Союза ветеранов Афганистана по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району Рамазан Алиев,  ветераны-афганцы Асадула Абакаров,  Муса Аскерханов,  Сулейман Сайпудинов,  Муса Хусейнов,  Идил Ибрагимов.  Во встрече также приняли участие учащиеся 9-го,  10-го, 11-го классов МКОУ СОШ № 2 города Кизилюрта вместе с военруком Шамилём Мухамалиевым и заместителем директора школы по безопасности Рамином Ибрагимовым,  работники городского дома культуры,  а также подполковник запаса, бывший сотрудник военного комиссариата г. Кизилюрта  Ахмед Гусейнов.

Открыла и вела встречу личного состава СОП ГУ МВД России по Челябинской области  с ветеранами афганской войны, организованную при поддержке отдела культуры,  туризма и молодёжной политики администрации городского округа «Город Кизилюрт»,   директор МКОУ СОШ № 2,  член Общественной палаты города Кизилюрта Азипат Шахрудинова.  В увлекательной форме она рассказала об основных событиях афганской войны, привела интересные данные.  А. Ш.  Шахрудинова подчеркнула, что афганская война к сожалению не обошла стороной город Кизилюрт и Кизилюртовский район. Всего у нас 11 погибших в Афганистане ребят. Один из них, Нухудин Гаджиев за свой подвиг был представлен к званию Героя Советского Союза, но в силу сложившихся обстоятельств,  уже указом Президента РФ Б. Ельцина ему было присвоено звание Героя России. Жители Кизилюрта и Кизилюртовского района свято чтут память этих ребят.  Не обошла вниманием А. Шахрудинова и большую общественную работу которую проводят в городе ветераны афганской войны.

         В своих словах председатель Объединённого Союза ветеранов Афганистана по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району Рамазан Алиев и Ахмед Гусейнов также рассказали много интересного об афганской войне. Они поблагодарили челябинских полицейских за организацию полезной патриотической встречи, за трепетное отношение к памяти погибших на земле Афганистана и пожелали им успехов в профессиональной деятельности по обеспечению законности и правопорядка во имя покоя граждан.  Все присутствовавшие почтили память погибших в афганской войне, во всех локальных войнах и конфликтах минутой молчания. Ветераны афганской войны ответили на многочисленные вопросы сотрудников полиции Челябинской области и учащихся МКОУ СОШ № 2 Кизилюрта. Начальник КПП «Кизилюртовский»  подполковник полиции Иван Путков ещё раз поздравил ветеранов афганской войны с 30-летием вывода войск с территории ДРА. Для нас жертвы «необъявленной войны» были не напрасными. Вы, мужественно исполняя приказ Родины, обеспечили мир на южных рубежах СССР. Мы всегда в патриотическом воспитании личного состава будем держать равнение на ветеранов ВОВ, на вас, уважаемые ветераны Афганистана — подчеркнул И. Путков. Он призвал учащихся МКОУ СОШ № 2 быть настоящими патриотами и на высоком моральном уровне исполнить свой воинский долг после призыва в ряды Российской Армии.

В исполнении работников дома культуры города Кизилюрта Абдулы Магомедова и Шахмурада Гасанова были исполнены песни «Вспомним товарищ, мы Афганистан»,  «Срочник»,  «Салам, бача»,  «Офицеры»  и многие другие.  От имени главы городского округа Малика Патахова,  председателя городского собрания депутатов Магомеда Уцумиева,  городского аппарата АТК,  отдела культуры, туризма и молодёжной политики и городской Общественной палаты Азипат Шахрудинова ещё раз поблагодарила подполковника полиции И. А. Путкова,  майора полиции Б. М. Тугузова, весь личный состав СОП за огромную совместную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, за тёплый приём ветеранов афганской войны.

Для учащихся МКОУ СОШ № 2 г. Кизилюрта, после встречи с ветеранами-афганцами,  челябинские полицейские провели ознакомительную экскурсию, рассказали об основных принципах деятельности различных подразделений полиции. Детей также ознакомили с оновными положениями действующего российского законодательства. Большое внимание было уделено теме противодействия экстремизму и терроризму, теме посещения Интернет-пространства и ответственности за правонарушения.  На все интересовавшие ребят вопросы челябинские полийцейские дали исчерпывающие ответы.

Андрей Соловьёв, фото автора

4 пинга

  1. … [Trackback]

    […] Here you will find 71057 more Information on that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/02/10/встреча-с-ветеранами-афганской-войны/ […]

  2. … [Trackback]

    […] Read More here to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/02/10/встреча-с-ветеранами-афганской-войны/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/02/10/встреча-с-ветеранами-афганской-войны/ […]

    • lasik к 07.05.2024 в 03:58

    … [Trackback]

    […] Info to that Topic: gdk.mahctknr.ru/2019/02/10/встреча-с-ветеранами-афганской-войны/ […]

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.